Valparaiso 2011

Me invitaron junto a Anita Epulef a la sede de Inacap Valparaiso para dar una clase magistral en el marco de un congreso de gastronomía para los alumnos de Inacap.

Aunque no pagan si invitan con gastos pagados, pasajes, traslados, comidas y todo eso, nos alojaron en el hotel san martin de viña, donde se come rico y la chef Paula Baez hace una comida super interesante y bastante parecida a lo que hago yo.

El invitado estrella era Iwao, el chef japonés/argentino que aparece en el canal gourmet, es la segunda vez que voy a un congreso en esa sede, el año pasado fui a un panel en el 3er congreso internacional de gastronomía que organizó Inacap.

Esta debe ser la tercera clase magistral que doy en mi vida, por lo que estaba igual un poco nervioso, eran como 300 alumnos y tenía que mostrarles lo que hago en el hotel, como integro productos mapuches y de la zona en las cartas del hotel y con Anita hacíamos un contrapunto del uso tradicional de los productos y que significan para el pueblo mapuche.

La clase salió bien y quedaron todos contentos, es entretenido hacer estas cosas, pensarlas, darle una vuelta a las recetas, visualizar la clase, es una puesta en escena y tiene que ser entretenida, didáctica y educativa.

Este es el link que apareció en la revista Chef&Hotel

http://www.chefandhotel.cl/images/Iwao.pdf

Comentarios

Entradas populares