Opinión

Este último tiempo hay gente que me ha dicho que por que no escribo mas seguido, gente que yo no sabia me leía, de a poco me he dado cuenta que este blog si lo leen y que al parecer les gusta.

Es por eso que lo voy a seguir escribiendo y a ver si me motivo un poco mas y no dejo pasar tanto tiempo entre cada post y a ver si ustedes dejan mas comentarios, se que es medio enredado, pero la verdad es que si no se recibe feedback se pone un poco fome la cosa.

saludos

Comentarios

  1. Además de buen chef, don Andrés demuestra capacidades literarias, un lujo. Sí las atenciones de Joana y Michel en Termas Peumayén y Le Fleur de Sel, francamente espectaculares, esos piñones salteados con hongos recolectados en el mismo sitio estaban realmente deliciosos, la quínoa blanca y roja, changles, quesos de leche de vaca y cabra, vinos, y un pernil con toques agridulces de textura suave y sabrosa, nos entregan placer exquisito; como dice el slogan de slow food "alimentos buenos, limpios y justos". Hace tan sólo algunos años atrás la misma quínoa o kinwa, los huevos azules, papas nativas (moradas, rojas, amarillas, azules, redondas, alargadas, etc.)o hasta ahora el ya famoso merkén, frutillas blancas y otros productos y alimentos eran poco conocidos, sin embargo a través del trabajo silencioso, de muchas personas entre las que cuentan cocineras, chef, campesinas, trabajadores del campo, etc. hoy son mucho más conocidos, estos alimentos cobran cada día más importancia debido a su significado alimentario, cultural, ritual, simbólico y hasta sagrado, en definitiva un "baluarte", es decir una categoría de alimento, como dice un amigo "y con todos sus flecos", que hay que disfrutar y sobre todo conservar para que las generaciones presentes y futuras los conozcan y también los disfruten, la misión de Slow Food entonces es darlos a conocer en el mundo, valorarlos, ponerlos en la categoría que les corresponde como una forma de sensibilizar al mundo para que entiendan la relación de la alimentación, la naturaleza, la cultura y su necesidad de conservación.

    Muchas gracias y saludos

    ResponderEliminar
  2. Ahi tienen para loa que no les quedo tan claro que significa que uno de nuestros productos sea un baluarte

    ResponderEliminar
  3. Ahi tienen para loa que no les quedo tan claro que significa que uno de nuestros productos sea un baluarte

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares