Agáchate Semana Santa

Ya de grande vine a aprender ese dicho, se supone que si durante semana santa alguien dice un garabato hay que decirle Agáchate Semana Santa, no se muy bien el origen ni exactamente que supuesto efecto debería tener, si ser un correctivo para el mal hablado hereje o un escudo para el oyente beato.

Esta es una de las cosas que en realidad me producen un poco de gracia de esta celebración tan sufrida en realidad y que mas que un jubileo debieran ser días de profundo dolor y recogimiento, pero bueno, la cosa es que full fin de semana largo, obligación de comer pescados y mariscos, casi como si fuésemos bolivianos celebrando el día del mar, la gente se vuelve loca comprando lo que encuentre en caletas y supermercados, pagan un sobreprecio ridículo por lo que el resto del año esta barato, bueno, barato barato no, pero a su precio normal.

pobre del hereje que coma carne!!!!!! arderá en el infierno por los siglos de los siglos y yo desde el cielo de los justos veré como se asa en los fuegos eternos mientras recuerdo como me fui al cielo por atiborrarme con panzadas de camarones, centolla, erizos, lenguado y cuanto manjar produce nuestro amado mar. MMMMM no me parece, pero esa es mi opinión nada mas, al final cada uno hace lo que le viene en gana, pero para un país que dice ser mayoritariamente católico, donde recién e sigloXXI pudimos tener ley de divorcio y donde los debates valorices nacen muertos o los candidatos solo los usan para ganar votos liberales cada cuatro años, pero al final no hacen nada por temos a que los reten el domingo en misa.

La verdad es que los que leen este blog no vienen por mis desvaríos teológicos de sábado en la mañana, pero por temas que tengan que ver con la comida, como disfrutarla y como entenderla y quererla cada día mas. Esta vez no hay recetas, si no un dato. Hace un mes aproximadamente vinieron a verme al hotel de Pesca en Línea una agrupación de pescadores artesanales del a Región de Los Ríos y fue la mejor visita que me han echo en el último tiempo. Yo había escuchado de ellos hace un par de años cuando hice unos talleres con la gente del CET SUR para ver la factibilidad de instalar un centro de apoyo tecnológico para productores en el sur de chile, fueron postulando a fondos, creciendo, agrupándose hasta se hoy un ejemplo, en serio, si el estado apoyara mas este tipo de iniciativas y la gente fuese responsable, comprometida y generosa es este país podríamos tener mas y mejor acceso a productos de primerísima calidad.

En mariscos caracol trumulco, lapas, locos, navajuelas, locos, huepos, piures, choros, choros ahumados, en pescados chancharro, robalo, pejerreyes, sierra ahumada, congrio y corvina, todo congelado IQF y sellado al vacío, limpios y blandos en la mejor presentación que he visto para productos nacionales en mucho tiempo, para los colegas metanse a la pagina web y pidan que van a quedar contentos y para los foodies que andan por ahí llamen vean si les pueden despachar por que la verdad es que vale la pena.

Comentarios

  1. No se prohíbe comer carne, estás tradiciones son impuestas por hombres y no por Dios, no hay peor ciego que el que no quiere ver.

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