Se acerca el invierno....

Juego de Tronos es la mejor serie que están dando en este momento en televisión, voy a la par con los libros, la primera temporada solo pude ver algunos capítulos y me baje todos los libros para ponerme al día.

Cada temporada esta basada en uno de los libros de George R.R. Martin, escritor gringo de culto en el tema de literatura ficción y la verdad es que están buenísimos. Intrigas palaciegas, batalles, misterios, sexo, traición y una cuota grande de fantasía con dragones, los otros, gigantes, magia y misterio. Una de las familia principales en la trama son los Stark de Invernalia y su lema es "Se acerca el Invierno" mote adecuado para nuestra realidad estacional.


Para estar ad hoc a esto aquí les va una receta de Crema de Papas, absolutamente similar a una Vichyssoise, pero caliente, servida con morillas y aromatizada con aceite de trufas, rica y elegante, mas clásica imposible.


Ingredientes 
Para 6 personas
1,5 kg de papas nativas
3 puerros grandes
2 dientes de ajo picado
Mantequilla 
1,5 lt de caldo de pollo o de verduras
200 cc de vino blanco
200 cc de crema
Aceite de trufas
Morillas 
Sal 
Pimienta blanca
Preparación 
Lavar, pelar y picar las papas, mantener en agua para evitar que se oxiden.
Picar y lavar los puerros para asegurarse de que no queden con tierra. Usar solo la parte blanca del puerro, queremos que el color se lo de la papa, no el verde del puerro.
Remojar las morillas en agua caliente y reservar.
Calentar una olla, agregar 2 cucharadas de mantequilla, agregar los puerros y el ajo, cocinar sin que se doren por 5 minutos o hasta que el puerro este translucido.
Condimentar con sal y pimienta blanca molida
Estilar y agregar las papas, cocinar unos 5 minutos.
Apagar con el vino blanco y reducir hasta que ya no se sienta el alcohol.
Agregar el caldo hasta que tape las papas, llevar a ebullición y bajar el fuego para que hierva lentamente.
Revolver constantemente para evitar que se peque abajo.
Cocinar hasta que las papas estén “re cocidas”, que las puedas aplastar con la parte de atrás de la cuchara. Si es necesario ir agregando mas caldo.
Moler en la licuadora, agregando caldo de a poco de ser necesario, tiene que quedarnos una mezcla muy suave y lisa.
Pasar por un colador antes de poner en una olla para calentarla nuevamente.
Filtrar las morillas, el caldo en que se hidrataron pueden guardarlo para otra preparación ya que contiene mucho del sabor de los hongos.
Picar las morillas y saltearlas suavemente en un poco de mantequilla.
Servir la sopa, colocar un poco del salteado de morillas en el centro de la sopa y rociar con aceite de trufas.
Servir inmediatamente


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